Gastronomie Lexikon – Gastro ABC umfassend vom 1A-Experten für Großküchenplanungen

HORECA-PORTAL – WISSEN – GASTRONOMIE-BEGRIFFE FÜR EINSTEIGER, AZUBIS UND FORTGESCHRITTENE IM GASTRO ABC VON HORECA-PLAN

Einleitung Gastro ABC – Gastronomie Lexikon

Das digitale Gastronomie Lexikon von HORECA-PLAN, Gastrolupe & Landauer Grossküchenservice ist ein Projekt zur Vermittlung von Hintergrundwissen rund um viele Bereiche der HoReCa. Im Grunde genommen wollen wir langfristig ein Gastro ABC erschaffen, welches Sie als Gastgeber, Gäste und Freunde gastronomischer Themen sicherlich interessiert. Schritt für Schritt erweitern wir die Fachbegriffe Gastronomie an dieser Stelle um Ihren und unseren Wissensdurst zu stillen.

„Man muss und kann nicht alles wissen, jedoch sollte man wissen wo man nachschauen kann bzw. wo es steht.“

B C E G H I K N R S W Z

Schwerpunkte und Themen im Gastronomie Lexikon bzw. Gastro ABC von Ihrem 1. klassigen Großküchenplaner HORECA-PLAN

Folgende Themenbereiche und Gastronomie Begriffe sowie Termini aus der jeweiligen Fachsprache, Einblicke hinter die Kulissen, Gastroprofi-Know-how, Hintergrundwissen möchten wir für Sie mit Leidenschaft, folglich Mehrwert vermitteln:

Abfüllbetriebe – AfG-Themenwelt – Arten von Bewirtungsbetrieben – Bar – Beverages – Bäckerhandwerk – Berufsbilder – Brauereien – Chemie – Chromnickelstahlmöbel –  Edelstahleinrichtungen – Eis – Ersatzteile Großküchen – Fachveranstaltungen – Finanzierungsmodelle – Flaschen – Gastgewerbe – Gastraum – Gastro-Kundendienst – Gastronomiegeräte – Getränkewelt – GFGH – Großküchen – Großküchentechnik – Großverbraucher – HACCP Standards – Hersteller – Hotelbedarf – Induktionstechnik – Kältetechnik – Kochgeräte – Küchenzubehör – Kühltechnik – LEH – Lüftung – Marken – Materialien – Messen – Mobile – Nahrungsmittel – Obst – Produzenten – Profi-Tipps – Reparaturen – Rohstoffe – Speisen – Spirituosen – Spültechnik – thermische Apparate, Textilien Berufsbekleidung – Trinkgeld – Universal Küchenequipment – Warenkunde – Wasseraufbereitung – Werbung – Verbände – Vereine – Verpflegungstechnik – Zutaten – Zubehör Gastronomiebedarf

Von A wie „Arten von Gastronomieküchen“ bis Z wie „Zubehör Gaststättenbedarf“ erfahren Sie zahlreiche Begriffe im Detail von Fachmann zu Fachmann im Gastronomie ABC weitergegeben. Wir wünschen Ihnen zahlreiche und spannende Erlebnisse mit Ihrem Glossar von HORECA-PLAN Gastrolupe, Ihrem Planungsbüro für Verpflegungstechnik, welchem Gastronomen bundesweit und im benachbarten EU-Ausland wie z.B. Österreich / Austria vertrauen.

Fachbegriffe aus der Gastronomie werden im Gastro-ABC bzw. Gastronomie Lexikon von HORECA-PLAN für Sie erläutert…

Welche Fachbegriffe oder Fachwort Gastronomie Sie auch suchen, in Ihrem Gastro ABC präsentiert von HORECA-PLAN, sollen Sie mittelfristig fündig werden. Gastronomie Fachwörter stammen insbesondere historisch bedingt recht häufig von klassischen französischen Bezeichnungen ab. Mit Zunahme der Globalisierung und ebenso durch weltweiten Tourismus gestärkt, ist nun auch englisches Fachvokabular auf dem Siegeszug. Daher finden Sie bei uns im Gastro-Lexikon auch eine Vielzahl internationaler Begriffe Gastronomie. So sollen schließlich Fehlkommunikation bzw. Missverständnisse vermieden werden. Sowohl beim Gastropersonal untereinander als auch bei der Kommunikation mit den Gästen mag dieses Fachwissen obendrein helfen eine gemeinsame Wellenlänge zu finden.

Gerade in internationalen Profiküchen wie man diese häufig in Hotelketten, Luxusdampfern, Sterneküche etc. findet, ist eine einheitliche Sprache von großem Wert. Viele Küchenfachbegriffe stammen aus dem Französischen, denn die französische Küche hat die europäische Küche nicht erst seit den Zeiten von Napoleon besonders geprägt. Auffällig sind die Gastronomie Begriffe insbesondere auch bei Stellenausschreibungen aus dem Gastgewerbe. Wenn z.B. wieder ein „Chef de cuisine“ (Küchenchef), „Saucier“ (Koch für Soßen) oder „Sommelier“ (Weinkellner) gesucht werden für einen Job rund um Hospitality.

Welches Thema würden Sie gerne im Gastronomie-Lexikon und Gastro ABC von HORECA-PLAN lesen?

Ihr Team von Fachleuten Gastronomie rund um HORECA-PLAN erklären kurz gesagt anschaulich relevante Gastronomie Begriffe.

Sie können einen tollen Mix aus verständlichen Inhalten, sowie interessanten Links und passenden Querverweisen in vorgenannten Bereichen und Branchen erwarten.

Unsere Einträge werden kontinuierlich erweitert und aktualisiert. „Ein regelmäßiger Blick in das HORECA-PLAN Gastro-ABC und Wissensdatenbank lohnt sich!“ wäre die höchste Form an Kompliment, welches wir uns vom Team, um unseren Gründer von HORECA-PLAN, LA-GKS und der Marke Gastrolupe und Kapitän an Bord, Johannes Landauer erhoffen können.

Die moderne Welt und der menschliche Erfindungsgeist rund um Gastlichkeit und Gastronomie stehen niemals still. In Ihrem Gastro ABC sind die wichtigsten Informationen übersichtlich und greifbar aufbereitet.

Sie finden etwas nicht, oder wünschen sich Ihren persönlichen Wunschartikel zu Ihrer Information? Kontaktieren Sie uns und helfen Sie mit Ihrem Feedback bei der Inspiration! Wir kümmern uns um alles weitere, soweit realisierbar und zur Grundthematik Gastronomie / HoReCa passend.