Bestandsaufnahme Großküchenplanung

Ist-Bestand Großküche

Wichtige Punkte bei der Bestandsaufnahme Gastronomieküche in 2024

1. Einleitung Bestandsaufnahme Profiküche

Die Bestandsaufnahme einer Großküche ist ein kritischer Schritt für die Vorbereitung einer Großküchenplanung. Hier bei der Basis muss nahezu alles passen und Fehler bereits im Vorfeld ausgeschlossen werden. Der Grundstein für eine effiziente, leistungsstarke und zukunftssichere Profiküche wird hier gelegt. Denn wer mit falschen Angaben, Daten und Fakten plant, kann sicherlich nicht die perfekte Gastroküche realisieren. Völlig egal ob Gastronomieküche, Restaurantküche, Hotelküche, Mensa, Kantine oder Zentralküche, detaillierte und korrekte Bestandsaufnahme ist maßgeblich als Schlüssel zum Erfolg. Wir von HORECA-PLAN stehen Ihnen stets zuverlässig zur Seite.

2. Warum es wichtig ist, den Ist-Bestand Großküche präzise zu erfassen

Die Erfassung des Ist-Bestands einer Großküche liefert entscheidende Informationen für die zukünftige Planung und Verbesserung. Es geht darum, vorhandene Geräte Gastronomiebedarf, die Raumaufteilung und die technische Infrastruktur wie Gas-, Elektro- und Sanitäranschlüsse genau zu dokumentieren. Nur so können Schwachstellen identifiziert und verbessert werden. Maßgeblich spielen natürlich Form und Größe des Küchenraumes einen mit entscheidenden Faktor bei den zukünftigen Maßnahmen. Je kleiner der Raum der Profiküche ist, umso besser durchdacht und geplant sollte später alles sein.

Die Planung einer Großküche ist unserer jahrzehntelangen Erfahrung nach eine komplexe Aufgabe. Eine sorgfältige fachgerechte Bestandsaufnahme mit oder ohne Altbestand ist für eine erfolgreiche Planung Gewerbeküche Grundvoraussetzung. Individuelle Lösungen sind gefragt, um kleine und große Profiküchen optimal passend zu gestalten. Dabei spielen nicht nur die technischen Aspekte eine Rolle, sondern auch die Anforderungen an Arbeitssicherheit, Brandschutz und Hygiene in der Profiküche.

4. Projektmanagement zu Ihrer Bestandsaufnahme Grossküche & Großküchenplanung: Alles aus einer Hand

HORECA-PLAN bietet Ihnen ein professionelles Projektmanagement rund um Ihre Pläne und Umsetzung Profiküche.  So ist sichergestellt, dass von der ersten Bestandsaufnahme bis zur Inbetriebnahme Ihrer Gewerbeküche alle Schritte nahtlos ineinandergreifen. Vielen unserer Kunden war und  ist es wichtig, auf einen Partner zu setzen, der das volle Programm von A-Z kennt und obendrein bietet. Wir sind somit gleichzusetzen mit  dem Rundum-sorglos-Paket für Ihre Großküche.

5. Die Bedeutung von Anschlussplanung und technischer Ausstattung in einer Profiküche Gastronomie

Die Anschlussplanung für Gas, Elektro und Sanitär ist ein entscheidender Faktor für die praktische Funktionalität und Sicherheit Ihrer Gastroküche. Professionelle Fachplaner berücksichtigen alle technischen Anforderungen, um eine reibungslose und effiziente Küchenleistung zu gewährleisten und kommunizieren mit den jeweiligen Gewerken.

6. Nachhaltigkeit und Effizienz in der modernen Großküche 4.0

Nachhaltigkeit ist ein zunehmend wichtiger Aspekt in der Großküchenplanung. Dies einerseits passend zum Zeitgeist und andererseits um gesetzlichen Vorgaben zu entsprechen. Die effiziente Gestaltung  einer Profiküche trägt nicht nur zum Umweltschutz bei, sondern kann auch die Betriebskosten signifikant senken. Gerade in Zeiten wo Rohstoffe teuer zu bezahlen sind. ergeben sich hier massive Einsparpotentiale. Moderne Technologien und intelligente Großküchengeräte welche sich Hand in Hand ergänzen spielen dabei eine Schlüsselrolle.

Die für uns zuständigen Mitarbeiter unserer Hersteller Gastronomiebedarf besuchen uns fortlaufend, damit wir stets auf dem aktuellen Stand der Technik sind. Davon profitieren Sie als unser Kunde, denn umso besser können wir Ihren Ansprüchen zeitgemäß gerecht werden. Wir haben uns hierzu in den vergangenen Jahren mit LA-GKS und Gastrolupe einen sehr guten Namen in der Großküchenbranche hart erarbeitet. Mit HORECA-PLAN vertiefen wir bereits im Portfolio enthaltene Dienstleistungen mit eigener Plattform noch stärker.

Von einem 1-Mann-Handwerksunternehmen zu einer bekannten Größe rund um den Service Großküchen fing einst alles an. Auch unsere Mitarbeiter sind häufig und lernwillig auf Seminaren, Schulungen, sowie zu Besuch auf Messen um für Sie liebe Gastronomen immer up to date zu sein. Das studieren von Fachpresse und Journale rund um Hospitality helfen ebenso unsere Fachexpertise und Wissen um gastronomische Trends zu vertiefen und an unsere Kunden bei Bedarf weiterzugeben.

Die Umsetzung einer richtig guten Großküche erfordert eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Kunden und Gastroplaner. Von der ersten Beratung über die detaillierte Bestandsaufnahme bis hin zur professionellen Planung und Realisierung, wir stehen Ihnen mit unserem Können Profiküche stets zur Seite.  Dies beinhaltet beispielsweise die Implementierung sowie die Reparatur genauso wie die regelmäßige Wartung der Gastrotechnik. Unsere Expertise können Sie jederzeit im Internet selbst nachprüfen. Google hilft sicherlich auch hierbei rund um Johannes Landauer und Ihre persönliche Grossküche gerne weiter.

Fazit zur Bestandsaufnahme in der Gastronomie- und Hotelküche

Wir von HORECA-PLAN verstehen die Bedeutung einer sorgfältigen Bestandsaufnahme, sowie Umsetzung detaillierte Ist-Bestand-Analyse in der Gastronomieküche. Ziel ist stets die Realisierung Ihrer neuen möglichst erfolgreichen Großküche mit allem was dazu gehört. Schließlich ist die Küche, ob groß oder klein, das Herz in den meisten Betrieben Gastgewerbe. Wir unterstützen Sie mit unserem umfassenden Wissen rund um Gastronomieküchen & Technik, passend zum maßgeschneiderten Gastro-Konzept. Lassen Sie uns noch heute starten, gemeinsam Ihre Vorstellungen Gastronomieküche zu besprechen und zu verwirklichen. Denn so jung wie heute kommen wir niemals wieder zusammen…